Además, más de 8 mil vecinos ya probaron menúes aptos en 40 restaurantes del distrito...
A propósito de ello, el intendente de Tigre, Julio Zamora, señaló: “Estamos profundizando el programa “Tigre Integra” que cumple tres años. Se estima que el 1% de los ciudadanos es celíaco por lo que la firma de convenio con el supermercado Vea es muy importante. El programa provincial de asistencia a esta enfermedad se ha reducido, antes 250 personas eran beneficiadas, en la actualidad 120 personas no reciben ayuda y 30 nuevos inscriptos no se pueden incorporar”.
Y agregó: “Con la inversión de un millón de pesos, el Municipio brindará a las personas inscriptas en los Centros de Salud de nuestro distrito la posibilidad de recibir un ticket de $400 para que puedan acceder no sólo a harinas y premezclas como les ofrece la provincia de Buenos Aires sino también a productos elaborados”.
Por su parte, la secretaria de Política Sanitaria y Desarrollo Humano, Malena Galmarini destacó: “La idea de este evento es darle visibilidad a la celiaquía ya que la provincia de Buenos Aires no adhirió a la Ley Nacional y eso afecta a personas cuyo único tratamiento es la dieta libre de gluten con alimentos que no son económicos. Desde CEPAN (Centro de Prevención y Asistencia en Nutrición) y los Centros de atención familiar y de salud realizamos diagnósticos y ofrecemos talleres de preparación de alimentos”.
“Hoy lanzamos un beneficio para todas aquellas personas que están inscriptas en nuestro municipio, a quienes desde junio se les brindará un ticket mensual para la libre elección de alimentos sin gluten. Los Supermercados donde se pueden conseguir los productos son el Vea de Pacheco y Don Torcuato, para que los celíacos puedan elegir sus alimentos y no estén limitados a premezclas”, concluyó Galmarini.
Estuvo presente la Presidenta del Honorable Concejo Deliberante de Tigre, Alejandra Nardi, concejales, funcionarios y vecinos.
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