01 mayo 2008

EL VINOBLE MAS COMPLETO

NUEVAS INCORPORACIONES: MÉXICO, JORDANIA, TURQUÍA, REPÚBLICA CHECA, INDIA Y CROACIA...


El próximo 25 de mayo se inaugura en Jerez de la Frontera la VI edición de Vinoble. De nuevo
la ciudad andaluza convoca a las más prestigiosas denominaciones históricas y a los mejores vinos
dulces y generosos que se elaboran en el mundo. Seis nuevos países se estrenan en Vinoble 2008
y aumenta también la presencia de las zonas vinícolas españolas.
México, Jordania,Turquía, República Checa, India y Croacia acuden por 1ª vez al Salón de los Vinos Nobles. La nómina de países convocados asciende así a 23, con una alta representación de
las zonas productoras de Europa, que estarán acompañadas por los vinos procedentes de Norteamérica, América Central y América del Sur, Asia, África y Nueva Zelanda. Grecia será el país invitado de esta edición.
Vinoble 2008 es, de nuevo, una excepcional oportunidad para disfrutar, reunidos en un único escenario, de los Sauternes y de los vinos botrytizados de Francia; de los vinos de hielo elaborados en Alemania y Canadá; los Tokaj de Hungría; moscateles de California, Chile o Grecia; Oportos de Portugal; vendimias tardías de Líbano, Suiza, Nueva Zelanda o Uruguay; vin santo de Italia; fortificados de Turquía; vinos de podredumbre noble de Austria o Sudáfrica; vinos
dulces de México, Jordania, República Checa, Georgia...
Vinos extraordinarios, raros y escasos que acuden de nuevo a la cita imprescindible de Vinoble.
De España, la casi todas las zonas vinícolas en las que se elaboran vinos nobles estarán representadas. Como en todas las ediciones, tienen especial protagonismo las bodegas de Jerez, tanto a través del Consejo Regulador como de las numerosas bodegas que acuden con un stand propio. Será una nueva ocasión para probar los Finos, Amontillados, Olorosos, Palo Cortado, Cream, Pale Cream, Pedro Ximénez, Moscateles y Manzanillas que han dado fama internacional
a los vinos de Jerez. De Andalucía estarán también representados los generosos del Condado de Huelva, los Pedro Ximénez de Montilla-Moriles y los moscateles de Málaga.
Y junto a ellos, los fondillones de Alicante, moscateles de Navarra y de Valencia, malvasías de Canarias, vinos dulces del Penedés, dulces de Jumilla y Yecla; tostado de Ribeiro, vendimias tardías de Rueda, tintos dulces de la Ribera del Duero, dulces de Toro, chacolí-vendimia tardía de Vizcaya, vendimias tardías de La Mancha… La más completa y rica propuesta, el gran escaparate internacional de los vinos generosos, dulces y licorosos.
Compradores, periodistas, sumilleres, Masters of Wine PRESENCIA DE LA ÉLITE
INTERNACIONAL
La sexta edición de Vinoble reúne en Jerez a compradores y periodistas de una treintena de
países de todos los continentes. Un alto porcentaje procede de países asiáticos y de nuevos
mercados emergentes. A ellos se sumarán alrededor de 60 sumilleres de prestigosos restos y hoteles de 20 países distintos. La presencia de un significativo número de Masters of Wine es sólo una muestra del creciente prestigio de Vinoble.

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